您现在所在的位置:首页>>小编探店 >

当繁华遇上静谧,这家西式料理店有最澳洲的本味!

生活方式/人气榜单/原创探店

LifeStyle · HotTopic · Searching

 

 

 

 

璞隐Niche - Asian, Fusion, Modern Australia

璞食有约,隐于西水

专注于做澳洲牛排

 

“我们传递的是一种生活方式和生活态度。”

精致的生活各有特色,却独具特色。

 

你是否和我一样,面对人潮涌动,仍觉得形单影只。面对着俗世生活,是不是内心抱有幻想?

 

你是否想过找一个安静的角落,开一家西餐厅。

 

 

过起晒着太阳捧着咖啡等待有缘人光顾的生活。心中的一些想法总是被拖沓的执行力给磨灭掉。但,好的想法从来都不是一个人独有的。

 

 

璞隐小店体现的只不过是板娘Grace的一种生活方式,在澳洲游学工作10多年,从事过进口食品的国际贸易,自己生活中对食材的品质和烹饪也十分有要求。

 

5年多的澳洲牛肉贸易,让其深知澳洲牛肉的品质,所以璞隐小店只做澳洲的牛排,根据不同牛排的特性选择不一样的烹饪方式。

 

除了牛排之外,时常往来中国和澳洲,会淘一些自己喜欢的红酒、花茶、咖啡豆、餐具、熏香蜡烛。不仅是一家小店,更加是一个小的交流平台,定期会举办一些红酒品鉴,牛排品鉴,家庭西餐烹饪等活动。

 

 

璞隐Niche

这里是专门为享受生活的人准备的

 

· Course 1 ·

 

▼惠灵顿牛排

Beef Wellington - Australian Black Angus, Jamón serrano, Black Truffle & Mushroom Paste

 

 

作为一款经典菜品,惠灵顿牛排并不是传说,配置决定了惠灵顿的口感。如果你看过《地狱厨房》《厨艺大师》应该会很熟悉,这道被称作选手噩梦的料理。但是现在你在璞隐小店就可以品尝。

 

尽管每家出品的惠灵顿牛排都不尽相同。一道好的惠灵顿取决于,选用什么品质的牛里脊熬制黑松露蘑菇酱的配比什么样品质的火腿片即便是简单的酥皮都不能忽略

 

 

为了尽力呈现经典,璞隐只选用澳洲黑安格斯牛里脊牛肉风味更醇厚,口感更软嫩),新鲜菌菇加入意大利黑松露酱熬制西班牙赛拉诺火腿片,进口面粉加上新西兰安佳黄油揉制的酥皮。

 

烤制金黄散发香气的酥皮,裹着厚切饱满的牛里脊,满眼的金灿灿,蠢蠢欲动的食欲顺着热气开始蔓延

 

内部的肉汁没有一丝渗出,外层的酥皮依然保持干燥香脆,味道和口感层次非常丰富。

 

 

来不及拍照便忍不住猛地吸一大口澳洲牛肉的纯正香味,浓郁的香气没过喉头。到底是谁创造了你,我已无法思考。

 

这一刻我只想:博爱精神,大开食戒无所不能。

 

 

 · Course 2 ·

 

▼低温慢煮三文鱼

Sous-Vide Salmon Fillet with Smashed Potato & Bois Boudran Sauce

 

 

三文鱼食材只采用真正进口冰鲜挪威三文鱼(Atlantic Salmon),全程冷链监控,可追溯至欧洲渔场。

 

璞隐只选用全鱼最好的鱼中段,低温慢煮,皮脆肉嫩,营养丰富。配酱我们选择了Bois Boudran,这款酱最初是Michel Roux Senior为Rothschild(即拉菲家族)家族所创。

 

 

酱的酸味正好平衡了三文鱼的油脂,配上蒜香土豆泥,齿颊留香。

 

寻常三文鱼的的腥味丝毫不见,唯有海的清新味道和肥美的油脂,瞬间魂穿大西洋,好似闻到了海边咸海风扑面而来

 

 

尤其在品尝时的认真程度,任谁也无法干扰停止手中,离不开逃不脱。

 

 

 · Course 3 ·

 

低温慢煮“98K”

Sous-Vide Ox Tongue with Sake & Miso Sauce

 

 

不同于烤牛舌的爽脆,低温慢煮厚切牛舌软糯Q弹,入口即化。为什么璞隐只选用进口牛舌?

 

品质是关键,当然还有......颜值。横切摆盘,可以同时品尝舌尖和舌根的双重口感。隔夜低温慢煮,加上自制的清酒味增酱,咸香鲜甜。

 

 

只需一口,内心的小人在尖叫:我连一滴酱汁都不想浪费,欲罢不能。

 

 

厚切牛舌在味增酱的助攻下,把这一盘精致推向高潮,无法用言语形容的妙,火候恰到好处,口感柔韧,让高潮一段接一段,直到咽下,余温更甚

 

 

 · Course 4 ·

 

▼日式生牛肉片

Beef Tataki with Ponzu Sauce

 

 

与煎烤牛排不同,对于高优质的牛肉,可以选择最简单的方法 - 生牛肉刺身。璞隐(Niche)选用优质澳洲黑安格斯里脊,搭配店内自制的柚子醋,满满的“牛味”入口即化。

 

 

这是视觉与味觉的双重挑战,而我,选择接受挑战

 

 

 · Course 5 ·

 

 ▼战斧牛排

 Australian Tomahawk Steak (Australian Grain Fed Beef, HGP Free)

 

 

真正的牛排爱好者,不是在乎那些所谓的西餐逼格,而是那一股纯正的肉欲。

 

一份好的牛排并不简单,取决于很多因素:牛种、饲养环境、饲养手法、屠宰方式、行业标准(上游环节),餐厅熟成手法、烤制手法。

 

璞隐选用澳洲谷饲战斧牛排,湿式熟成之后的牛排,凝聚了牛排的美味,短时炙烤,鲜嫩多汁。

 

 

老饕们一般都钟意5分至7分,只为享受那份牛味和鲜美的汁水(Tip:牛排切开的水不是血水,只是一些水加肌红蛋白形成的液体而已)。

 

切一块入嘴,肉香就像一颗小炸弹在嘴里炸开只属于地道牛肉的汁水刺激着口腔稍等三秒,后劲马上来,只有两个字:上头。

 

 

如果没有深厚情谊,不太建议结伴来吃它,容易为了最后一块到底给谁而争吵。

 

 

· Course 6 ·

 

▼三文鱼蓝纹芝士匹萨   

 Sashimi, Blue Cheese, Seaweed, Wasabi Mayo & Chilli Paste Base

 

 

冰鲜三文鱼刺身丹麦蓝纹芝士搭配超薄香辣饼底&芥末酱,给味蕾不一样的刺激体验,又能很好的融合。

 

而最后蓝纹芝士带来的的醇厚辛辣,搭配韧劲十足的饼皮与特调酱汁,回味悠长,搭配一杯澳洲红酒,任你半月后回忆起,只怕你也是心甘情愿爱爱爱到要吐。

 

 

老板娘国外带回来的新品,无锡仅此一家哦~尝过便知,多种滋味在舌尖绽放刹那间烟花绚烂。披萨是吗,好,我自愿被俘虏。

 

 

  · Course 7·

 

▼室外用餐 夜景怡人

 

入秋后的夜色锡城好似婀娜多姿、风情万种的妙龄女子。此时,西水东比寻常巷陌更平易近人。吃一顿可口的晚餐。来一杯红酒佳酿,静静欣赏她美好的样子。

 

 

天气好时来璞隐选个露天座,微风徐来好不惬意。阅尽风景万千,不如刚好在这里

我们都曾穿梭在城市的霓虹间,擦肩而过

 

 

阅尽繁华后,发现你才是城市最美的风景。梁溪河畔,而你刚好在这里,美、味合二为一。

 

 

璞隐(Niche)提供室外用餐场地,适用于纪念日,订婚,求婚,定亲见面,生日会等,如果有需要,可以咨询预订,菜品可以根据客户需求订制。

 

 

 

//

🎁周年庆活动

 

 活动时间: 2018年9月17日 至 2018年10月18日

 

 活动内容

1.加璞隐小店微信,到店立享8折该活动不与店内其他活动共享)。

  

2. 双节同庆,店内举办回馈顾客下午茶活动,名额有限,具体活动细节会通过璞隐微信公布。主题包含红酒品鉴、牛排品鉴、儿童手作、餐桌礼仪、家庭西餐烹饪等课题。

 

  3. 用餐会员充值1000送200,2000送500。

 

 

   加璞隐小店微信,到店立享8折

   (该活动不与店内其他活动共享

 

 

「店铺信息」

 

 

 

 

 璞隐Niche·惠灵顿牛排 

 地址: 西水东商业街58#3(漫咖啡附近)

 电话:85687778  17625821568