您现在所在的位置:首页>>小编探店 >

无锡有个“田螺先生”,每天为你准备神秘惊喜菜单,道尽极致优雅。

莲,

是夏日池塘里娇俏的荷花,

也是拥有至高禅意的佛门图腾。

 

莲餐厅

听起来似乎是佛系的中餐厅?

事实上,它是一家精致的

创意料理餐厅。
[2018年5月8日]

莲餐厅开业趴

吸引了一波吃货到场
一起走进神秘又复古的莲餐厅

感受创意料理的魅力吧!
在市中心的角落,一方庭院,一栋湖蓝色的小楼,绿植掩映下,不知道的,还以为误闯了谁家的院子
一进门,浓烈的欧式复古风扑面而来,与莲字的优雅素净截然不同。
玄关处一幅中国风的油画,预示着莲餐厅中西合璧的创意。

室内也以湖蓝色贯穿整个布局,却不会太跳跃。四方的吧台在最深处,走过去就能喝上一杯。

外圈是三个包厢,欧式吊灯、蜡烛,贵妃椅,巨大的落地窗隔开了两个世界,窗外又是另一番景象。
红酒墙和木质横梁上的酒架相呼应,老唱片也让空间更添复古。
英伦风的小细节,将优雅发挥到极致


因为二楼是一家家具工作室,所以大厅里的每一张椅子都是独一无二的款式,造型各异,不妨挑选一个你最喜欢的位置吧。
此时,小玩子只想穿上华丽的欧式宫廷装,把裙子撑得蓬蓬的,戴上优雅的宽边礼帽,坐在这儿喝一杯英式下午茶。
事实上莲餐厅,真的有精致下午茶哦。咖啡、创意饮品,最适合和闺蜜泡一下午了。
到了晚上,莲餐厅将化身“妖艳贱货”,狠狠妖娆一把

莲作为一家新开业的餐厅,事实上也很“老牌”了。餐厅的主理人兼主厨Tony,也是兰宝苑七号的老板,在无锡餐饮界也是小有名气。

Tony开店的灵感源自一部电影《魔幻厨房》,从一间只有三张桌子的私房菜,到去法国蓝带游学,归来后有了兰宝苑七号,再到莲餐厅创意料理。

从中式料理转型成创意料理,也有一票粉丝期待着莲餐厅开业。
一楼的大厅也适合办小型酒会、派对,氛围感十足。
Tony是个擅长以厨具做画具的人,他的的摆盘浓妆淡抹总相宜,时而颜色浓郁如西洋油彩,时而意境清丽似写意水墨,优雅精致的像件艺术品。
莲餐厅也延续了兰宝苑的传统,

“田螺先生”还在不断地创造惊喜。

“今天吃什么?”

“上菜的时候就知道啦!”

|冷菜拼盘|

咸甜口的核桃,无锡口味的肉馅春卷,小巧的皮蛋,盐水鸡肉,爆鱼,新鲜的甜虾,搭配几片牛肉。一道头盘就包含7种菜品,虽然口味以本帮口味为主,却因为Tony独特的搭配让这道拼盘多了一些意境菜的美感


|小米粥煨海参|

既要开胃,又要养胃。在正式步入主题之前,总有一道暖胃的菜肴,让人觉得贴心,无非就是小米粥了。搭配Q弹的海参,恰到好处的米香味,口味清淡。

|咖喱小青龙|

是餐厅的主打菜肴之一,一整只小青龙一切为二,可以看到虾肉非常紧实饱满,想要优雅地取出龙虾肉可不容易哦。淡淡的咖喱味,一口下去似乎饱了几分。吮一口,嘬两下,口味的精华全在虾头里头了。

|芝士虾球| 起酥作底的芝士虾球,裹上甜甜的沙拉,看起来更像是一道甜品,吃完不觉得腻,还想再来一个呢。

|银鳕鱼|

鳕鱼最大的特点就是肉质细腻,这可是很考验厨师的功力。然而面前的这块掌心大的鳕鱼可让小玩子犯了难,无论是筷子还是刀叉都是一碰就碎,通通失败,最后只好上勺子了。吃完鱼肉,连鲜美的汤汁都不放过,喝完还有些粘嘴巴,由此可见胶原蛋白的威力了。

|鲍鱼饭|

其实在几道佳肴的攻击下,胃容量早就告急了。各客的套餐不仅精致,更是在不知不觉中把你喂饱。最后还是敌不过鲍鱼饭的诱惑,拌上鲍汁吃了起来。
|菌菇鸡汤|

最后喝点鸡汤清清口,再准备挑战甜品吧。

Tony说,他很享受做料理的过程,

看到食客们吃得开心

就是他最大的满足。

莲餐厅创意料理

 

套餐:258元/人

 

套餐菜单不固定

需要提前预约哦

 

地址:解放西路格林豪泰旁

电话:18921110404