您现在所在的位置:首页>>美食资讯 >

真的假的!水果吃多了也不好?

经常以水果代餐的朋友们一定要注意,需要挑选糖分符合标准的水果。水果糖分过高,吃太多容易造成腹部脂肪的堆积。特别是上班族,久坐在办公室,是腹部最容易积累脂肪的人群。

水果的糖分并不是指味觉上尝到的甜味,水果的甜度不仅和含糖量有着直接的关系,与水果的种类、酸味、涩味也有着关系。对比菠萝和草莓,从口感上说,菠萝偏酸一点,草莓偏甜一点,但是菠萝的糖分含量并不比草莓少,而是比草莓多出一两倍的含糖量。

那么我们日常怎么样才能挑选到含糖量较低的水果呢?能够满足口腹之欲,又能控制糖分摄入,该怎么做呢?可以选以下这些水果。

被称为“森林奶油”的牛油果,营养价值非常高,而且糖含量很低,一个生的牛油果含有的糖分仅有1克左右,是减肥健身人士和糖尿病患者的最佳选择。

 

草莓虽然吃起来比较甜,但是糖分含量比苹果、香蕉等的水果还要低,而且草莓含有的维生素e比较高,可以提高免疫力。

 

蔓越莓的糖分也是比较低,非常适合女性朋友制成果汁饮用,美容养颜。

其实除了不利于减肥之外,高糖分水果对牙齿和胃也是不利的。