您现在所在的位置:首页>>美食资讯 >

不能放弃烧烤?你可以搭这些吃!

夏天到了,沿街的大排档越来越热闹,下班回家,来点烤串搭配冰镇啤酒,那感觉别提多爽快了。

烧烤好吃但却含有很多致癌的毒素?是的,由于肉在烧烤过程中会滴油在炭火上,再与肉里的蛋白质结合,会产生苯并芘的致癌物质。经常食用,会诱发肠癌、胃癌等。啤酒烤串的完美组合更是让致癌效果更上一层楼。

那我们要和烧烤说再见吗?

别怕,一物降一物,吃完烧烤吃它们“狠”解毒,鱼与熊掌虽不可兼得,但健康与美味还是可以兼顾滴。

香蕉

香蕉可以保护胃肠,有效抑制苯并芘的致癌作用。

梨子

梨子含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。

苹果

苹果中含有丰富的果胶和其他营养物质,经常吃苹果,可以降低患肠癌的风险。

橙子

橙子含有维生素A、B、C、D及柠檬酸、苹果酸、果胶等成分,抑制肿瘤细胞的生长。

芦荟

芦荟素有"神奇植物"之称,含有数十种营养物质,如维生素B1、维生素B6维生素B12以及8种人体必须的氨基酸和矿物制等,坚持服食不仅能美容养颜,还有防癌抗癌的功效。

大蒜

大蒜中的锗和硒等元素可抑制肿瘤细胞和癌细胞的生长,美国国家癌症组织认为,全世界最具抗癌潜力的植物中,位居榜首的是大蒜。

绿茶/红茶

英国癌症研究中心的科学家发现,绿茶和红茶中有大量抗癌物,长期饮用能预防癌症。